今日が本番!!チョコと卵で!ブラウニー!! レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 2枚
- アーモンド
- 10粒
作り方
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- 1
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- チョコは細かく刻みます。
型にシートを合わせておきます。
オーブン170度35分に余熱!
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- 2
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- 湯煎して個体から液体に!
湯せんの湯の温度は50度くらいがいいです。ゆっくり混ぜて溶かしてください。
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- 3
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- 卵を白身と黄身に分ける。
白身はメレンゲを作ります。
ツノが立つまでしっかりと泡だてて下さい。
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- 4
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- 溶いた黄身2つの中にチョコを合わせます。
チョコは冷えるて固まりやすいので手早く!!
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- 5
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- そこへメレンゲを1/3量づつ加え混ぜ合わせる。
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- 6
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- よく混ぜ合わせて下さい。
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- 7
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- アーモンドを小さく刻みます。
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- 8
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- 型に入れて上からアーモンドをちらします。
混ぜてもOK☆
トントンと型を落とし空気を抜きます。
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- 9
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- オーブンで35分焼いたら出来上がり!
爪楊枝などさしてついてこなければ完成です
おいしくなるコツ
一旦膨らみ小さくなります。
すぐ食べるのもいいけど、時間を置くとより美味しくなります☻
きっかけ
とにかくお安く!簡単に!美味しく!
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材料も卵とチョコだけ!砂糖もバターも使いません。