アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムとヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ヨーグルト入りでしっとりふんわりに仕上がります☆

材料(18㌢型1個人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
4グラム
ヨーグルト
90グラム
L1個
苺ジャム
50グラム
砂糖
15グラム
サラダ油
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートをセットする。オーブンを180度に予熱する。ボールにサラダ油と砂糖を入れてまぜる。よく混ぜたら卵を入れてまぜる。
  2. 2
    1にヨーグルトとジャムを入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地を流し入れ、少し高いところから2回ほど落とす。予熱したオーブンで180度で32〜35分ほど焼く。竹串を刺しても何もついてこなければ完成☆

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめなので、砂糖を好みで増やしてください。

きっかけ

牛乳がなかったのでヨーグルトで作ってみました☆

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする