アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆大根と人参の椎茸昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
お味噌汁を作るついでに出来ちゃうおかずです✡☆

材料(1人分)

大根
1センチ幅の輪切り
人参
2センチ幅の輪切り
椎茸昆布
大さじ1/2
麺つゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむいてやや太めの千切りにする。
  2. 2
    1を水から茹でて沸騰して2分ほどしたら取り出す。
  3. 3
    2の水気を切り、椎茸昆布と麺つゆであえたら完成✡☆

おいしくなるコツ

大根と人参のお味噌汁の時に作れば簡単です(^^)

きっかけ

お味噌汁を作るついでに何か作れないかと思って。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
すきまおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする