お弁当に☆大根と人参の椎茸昆布あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1センチ幅の輪切り
- 人参
- 2センチ幅の輪切り
- 椎茸昆布
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむいてやや太めの千切りにする。
-
- 2
- 1を水から茹でて沸騰して2分ほどしたら取り出す。
-
- 3
- 2の水気を切り、椎茸昆布と麺つゆであえたら完成✡☆
おいしくなるコツ
大根と人参のお味噌汁の時に作れば簡単です(^^)
きっかけ
お味噌汁を作るついでに何か作れないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません