アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
黒糖入りでコクのある甘さのちんすこう☆
簡単で美味しいよ☆

材料(■人分)

ラード
100g
黒糖
60g
三温糖
40g
小麦粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラードと黒砂糖、三温糖をすり混ぜます。
  2. 2
    ふるった小麦粉を加え、切るように混ぜます。
    初めのうちは粉が多いように感じますが、ちゃんとまとまります。
  3. 3
    小匙1強くらいずつ、丸めて、鉄板に並べます。
    (焼くと生地が広がるので間隔広めで並べます。)
  4. 4
    150~160度のオーブンで約30分焼きます。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンで調節してください。 焼きたてはもろくて崩れやすいですが、冷めるとざっくり仕上がります。

きっかけ

ラードを使いきりたかったので。お菓子をたべたかったので黒糖味のちんすこうを作ってみました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ちんすこう

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする