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バナナと豆腐のもっちりケーキ レシピ・作り方

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はな9420
ミキサーで簡単なういろうのようなもちもち食感のパウンドケーキです♬

材料(18㌢1本人分)

中力粉
100グラム
ベーキングパウダー
3グラム
熟したバナナ
大1本
絹豆腐
150グラム
蜂蜜
30グラム
1個
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は10分ほど水切りする。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れてまぜる。
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートをひいて生地を流し入れる。少し高いところから落し、空気を抜く。
  4. 4
    180度のオーブンの上段で35分〜40分焼く。焼きたては少しふんわり、冷やすともちもち食感になります☆

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので好みで蜂蜜を増やすか、砂糖を加えてください。

きっかけ

豆腐とバナナでかなりもっちりなおやつが作れるんじゃないかと思って♬かなりもちもちに仕上がりました☆

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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