アプリで広告非表示を体験しよう

冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
冬至の時期に食べると、風邪ひかないって昔から食べていました。あっさりした甘さで大好きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ゆであずき(缶詰)
430g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って、なべに入れ、頭が出るくらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃが煮えたら、ゆであずきを加え、ひと混ぜして、1、2分したら火を消す。
  3. 3
    冷めてきたころに食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

茹でる時の水の量が多いと、小豆と混ぜた時に水っぽくなるので、お好みで調節してください。

きっかけ

昔から食べていた冬至かぼちゃです。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他イベントかぼちゃ
料理名
冬至かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/21 19:00
美味しかったです
ママちゃん5985
作って頂けて嬉しいです♪ 冬至かぼちゃで健康に!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする