シュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
クリスマスも近いので、手土産…かな?作りました。

材料(ミニ30こ分人分)

バター
50g
グラニュー糖
大さじ1
130CC
薄力粉
80g
ホイップ市販
適量
粉糖
少々
3こ

作り方

  1. 1
    鍋に、バター、グラニュー糖、水を入れ沸騰させ、ふるっておいた薄力粉を一気に入れ、よく混ぜ火を止める。
  2. 2
    生地が熱いうちに、といた卵を4回に分けて入れ泡だてきでその都度よく混ぜていく。
  3. 3
    絞りだし袋に入れ3cm位の円に絞りだし、霧吹きしてから余熱しておいたオーブン200℃下段に入れて30分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら冷ましてから、1/3上を切り開き、ホイップを絞りだし最後に粉糖をふる。

おいしくなるコツ

生地はしっかり沸騰させた中に薄力粉を入れ、火を通す。卵えきを入れてからも、軽く火にかけながらするといいですよ。

きっかけ

手土産に

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
シュークリーム 簡単 オーブン ミニ
料理名
ミニシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする