材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗2/3
- 魚(今回はブリの煮物)
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 30グラム
- 水
- 80ml
- ◎醤油、みりん
- 小さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ2/1
- ◎片栗粉
- 小さじ2/1
- ひじき
- 少量
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。豆腐は食べやすい大きさに、魚はほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋にみずと1を入れて煮立て、1分半ほど煮たら◎を入れてとろみをつける。ご飯をよそい、あんをかけて完成☆
おいしくなるコツ
野菜もあったら入れると1品で栄養のバランスが取れます♬
きっかけ
魚を食べやすいあんかけにしてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません