アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆お魚豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
大人の焼き魚や煮魚を取り分けて作る簡単丼です☆ひじきは水で戻して冷凍してあるのもがあるとさっと入れれて楽ですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗2/3
魚(今回はブリの煮物)
大さじ1
絹豆腐
30グラム
80ml
◎醤油、みりん
小さじ1弱
◎砂糖
小さじ2/1
◎片栗粉
小さじ2/1
ひじき
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。豆腐は食べやすい大きさに、魚はほぐしておく。
  2. 2
    小鍋にみずと1を入れて煮立て、1分半ほど煮たら◎を入れてとろみをつける。ご飯をよそい、あんをかけて完成☆

おいしくなるコツ

野菜もあったら入れると1品で栄養のバランスが取れます♬

きっかけ

魚を食べやすいあんかけにしてみました♬

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の大豆・豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする