アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの和風中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
和風だしと中華だしを合わせて味付けしてみました♬普通のスープに飽きた時にぜひ☆

材料(2人分)

豆腐
100グラ厶
乾燥わかめ
一握り
玉ねぎ
小1個
300ml
中華だし
小さじ1
和風だし
小さじ1弱
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風だし、中華だし、玉ねぎを入れて煮立て、醤油と酒を入れて5分ほど蓋をして中火で煮込む。
  3. 3
    2に豆腐とわかめを入れてさっと煮たら塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

好みで少量ごま油をたらしたり、胡麻を入れても美味しいです♬

きっかけ

普通の中華スープに飽きたので和風とコラボしてみました♬

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする