材料(1人分)
- おから
- 70グラム
- 中力粉
- 50グラム
- 溶かしバター
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/1
- ヨーグルト
- 50グラム〜60グラム
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おから、中力粉、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1のボールに溶かしバター、ヨーグルトを入れて手でこねる。おからの水分量を見てヨーグルトは加減してください。
-
- 3
- 2をラップで包んで冷蔵庫で10分ほど休ませる。
-
- 4
- 2等分して平たく伸ばし、フライパンにバターを入れて加熱する。温まったら生地を押し付けながらフライパンにいれる。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏も同様に焼く。両面焼けたら完成☆