離乳食完了期☆長芋と挽き肉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 4センチ
- 豚ひき肉
- 大さじ1と2/1
- キャベツ
- 4/1枚
- 薄力粉、水
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎醤油、みりん
- 各小さじ2/1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、長芋はすりおろす。豚ひき肉はさっと茹でておく。
-
- 2
- ボールに1と薄力粉、マヨネーズ、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに1をスプーンですくっておとす。蓋をして弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくりかえし、裏も焼けたら◎を入れて味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません