離乳食完了期☆野菜とチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- プロセスチーズ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 10グラム
- 人参(他の野菜でも◎)
- 2センチ
- アルミカップ8号
- 6個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バターをレンジで加熱して溶かす。
-
- 2
- 1と別のボールに卵と砂糖、牛乳をいれてまぜる。
-
- 3
- 2を1のボールに入れ、溶かしたバターときなこ、小さく切ったチーズ、すりおろした人参を入れてまぜる。※混ぜ過ぎ注意
-
- 4
- アルミカップに生地を8分目まで入れる。蒸し器を準備して強火で10分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーやさつま芋など他のものでも◎火が通るように大きさは気をつけてください。
きっかけ
朝食に栄養がとれる蒸しパンを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません