アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆野菜とチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
朝食におすすめな栄養満点な蒸しパンです♡1個づつラップに包んで冷凍保存も可能☆

材料(6個人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
きなこ
大さじ2
2個
プロセスチーズ
2個
牛乳
大さじ3
バター
10グラム
人参(他の野菜でも◎)
2センチ
アルミカップ8号
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バターをレンジで加熱して溶かす。
  2. 2
    1と別のボールに卵と砂糖、牛乳をいれてまぜる。
  3. 3
    2を1のボールに入れ、溶かしたバターときなこ、小さく切ったチーズ、すりおろした人参を入れてまぜる。※混ぜ過ぎ注意
  4. 4
    アルミカップに生地を8分目まで入れる。蒸し器を準備して強火で10分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

野菜はブロッコリーやさつま芋など他のものでも◎火が通るように大きさは気をつけてください。

きっかけ

朝食に栄養がとれる蒸しパンを作ってみました☆

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする