フライパンひとつで☆食パンの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
フライパンひとつでできちゃう☆食パンをくり抜いて卵を挟むから中がトロトロ半熟で美味しいですよ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
塩、こしょう
少々
バジル
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンを写真のようにくり抜く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①の食パンの外側だけを入れ、中に卵を直接割って入れてお箸でぐるぐる混ぜる。塩、こしょうを振る。
  3. 3
    一呼吸おいたらくり抜いた食パンをかぶせて少し押さえてひっくり返す。カリッと焼けたらお好みでバジルを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

②で焼いている時間が長くなると卵が半熟にはならないので、火加減や時間はお好みで調節してください。我が家では塩、こしょうをしたら早めにひっくり返しています。

きっかけ

簡単で卵とパンを一緒に食べられるものを考えました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
料理名
食パンの卵サンド

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/29 09:10
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2015/03/12 10:22
朝ごはんにつくってみました
担当はぴよ助でした。
つくれぽありがとうございました☆朝から卵も食べられるし、簡単だし、いいですよね~。写真を見ると食べたくなってきました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする