離乳食に☆ノンオイルカボチャ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉
- 60グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/1
- 砂糖
- 小さじ1~
- ヨーグルト
- 50グラム
- カボチャ
- 50グラム
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- カボチャをお湯で茹でるかレンジで加熱してやわらかくする。柔らかくなったら熱いうちに皮を取ってマッシュする。
-
- 2
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立てきで混ぜる。
-
- 3
- 2に卵とヨーグルト、カボチャを入れてまぜる。
-
- 4
- 3を8号のアルミカップの8分目まで入れて蒸し器にセットする。強火で10分蒸して、竹串で刺してなにもついてこなければ完成☆
おいしくなるコツ
砂糖の量はお子さまに合わせて加減してください。小さじ1でかなり甘さ控えめです。
きっかけ
子供の朝食に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません