アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆ノンオイルカボチャ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ノンオイルなので離乳食にもおすすめです♪8号アルミカップで5個できます☆1個ずつラップにつつんで冷凍保存も可能(^^)

材料(5個人分)

薄力粉
60グラム
ベーキングパウダー
小さじ2/1
砂糖
小さじ1~
ヨーグルト
50グラム
カボチャ
50グラム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをお湯で茹でるかレンジで加熱してやわらかくする。柔らかくなったら熱いうちに皮を取ってマッシュする。
  2. 2
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立てきで混ぜる。
  3. 3
    2に卵とヨーグルト、カボチャを入れてまぜる。
  4. 4
    3を8号のアルミカップの8分目まで入れて蒸し器にセットする。強火で10分蒸して、竹串で刺してなにもついてこなければ完成☆

おいしくなるコツ

砂糖の量はお子さまに合わせて加減してください。小さじ1でかなり甘さ控えめです。

きっかけ

子供の朝食に作ってみました♪

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする