アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~☆鶏肉と大根のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
すりおろした大根にとろみをつけて食べやすくしました♪冷凍保存も可能☆

材料(1人分)

すりおろした大根
大さじ1
すりおろした人参(あれば)
大さじ2/1
鶏肉(挽き肉やささみ)
大さじ1
だし汁(無添加)
大さじ3
水とき片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をすりおろす。鶏肉を火が通るまで茹で、このときに大根と人参も2分ほど茹でる。ささみを使用した場合はすり鉢ですりつぶしほぐす。
  2. 2
    小鍋にだし汁と1を入れ煮立て、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

離乳食中期の後半なら醤油を1滴入れても◎

きっかけ

鳥ささみを食べやすいように作ってみました♪

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする