離乳食中期~☆トマトと卵のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥
- 子供茶碗3/1
- トマト
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ2/1
- 卵
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 野菜スープ
- 30ml
- 野菜スープのレシピ
- ID1620012912
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きして皮と種をとる。玉ねぎはみじん切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(ラップをして1分半~2分ほど)
-
- 2
- 小鍋に卵以外の材料を全て入れて煮込み、卵を入れて火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
アレルギーが気になる方は全卵ではなく卵黄だけ使用してください。粉チーズは塩分が高いのて入れすぎには注意(>_<)
きっかけ
1品で栄養をとってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません