離乳食中期~☆カボチャと鮭のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ2/1
- 人参
- 大さじ2/1
- 鮭
- 大さじ1
- 7倍粥
- 子供茶碗3/1
- 野菜スープ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 少々
- 野菜スープのレシピ
- ID1620012912
作り方
-
- 1
- カボチャは種と皮をとる。玉ねぎと人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1を柔らかくなるまで茹で、鮭もしっかり火が通るまで茹でて皮をとりほぐす。
-
- 3
- 野菜を月齢に合わせた大きさに刻み、小鍋に材料をすべて入れて煮込む。
おいしくなるコツ
野菜は子供の好きなものでアレンジしてください。
きっかけ
娘の好きなカボチャを使ったリゾットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません