豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方

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はな9420
豆腐を使ったヘルシーなドーナツです☆

材料(3個人分)

薄力粉
60グラム
ベーキングパウダー
3グラム
砂糖
15グラム
豆腐
30グラム
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    バターはレンジでとかしておく。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立てきて混ぜる。
  3. 3
    2に豆腐とバターをいれて手でこねる。まとまったら3等分にして棒状にして輪を作る。
  4. 4
    天盤にクッキングシートを敷いて3を並べ、余熱したオーブンの上段で180度で12分~15分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、ジャムや蜂蜜をつけて食べるのをおすすめします☆

きっかけ

ヘルシーにドーナツを食べたくて。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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