アプリで広告非表示を体験しよう

カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
カップケーキをデコりました。
娘の誕生日も近いので 練習と 息子のお友達のうちへのお持たせに・・・。
みんながつくった数 2

材料(14個分人分)

カップケーキ
2こ
グラニュー糖
110g
はちみつ
15g
マーガリン
140g
HM
100g
バナナ
1本
レモン汁
15cc
チョコクリーム
チョコクリームホイップ
1つ
グラニュー糖
30g
トッピング
黄桃の缶詰
1缶
キウイ
2個
サクランボ
14個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップケーキを焼く
    ボウルにマーガリン・グラニュー糖・はちみつを入れてよく混ぜる。
    全体的によく混ざり グラニュー糖が解けたら(ザラザラしなくなったら)卵黄を加え混ぜる。
  2. 2
    1にバナナをつぶしながら入れ レモン汁を加える。
    そこへ HMを加えよく混ぜる。
  3. 3
    別なボウルに卵白を入れ つのが立つまで泡立てる。
    2に加えて ゴムベラでさっくりと全体的に混ぜ 型に流し込む。
    オーブン180℃で20分 中段で焼く。
    (予熱しておきました)
  4. 4
    チョコホイップとグラニューとを混ぜ ホイップを作り 絞り袋に入れておく。
  5. 5
    黄桃缶の汁をとっておく。
    黄桃は 星形で抜く。
    キウイは皮をむき 輪切りに切り 花形で抜いて 真ん中で半分にカットする。
    サクランボはよく洗い へたの長さをカットしておく。
  6. 6
    3で焼きあがったカップケーキを冷まし。
    5の黄桃缶の汁を表面にハケで塗り チョコホイップを絞り 5のフルーツを飾る。

おいしくなるコツ

20分焼きました 少し焼き色が濃くなりましたが時間の調節が必要かもしれません。(すごく焦げたわけではありません) フルーツを変えたり ホイップの量を変えるのもいいと思いました。 ぜひお試しを。 一晩 冷蔵庫で冷やしてしっとりもいいですよ

きっかけ

いつものカップケーキの分量を変えて デコって見ました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
カップケーキ デコ バナナ サクランボ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 06:20
子どもたちがテンション上がってくれたのでよかったです^o^
ひひ5385

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする