材料(6個人分)
- メロンヨーグルトゼリー
- メロンヨーグルト
- 180cc
- 牛乳
- 100cc
- グラニュー糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- メロンソーダゼリー
- メロンソーダ
- 300cc
- グラニュー糖
- 15g
- ゼラチン
- 5g
- メロン
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- メロンロール
- 1袋
- 桜桃
- 適量
- さくらんぼ
- 6個
作り方
-
- 1
- ゼラチンを熱湯(80度)でとかし、グラニュー糖をいれかき混ぜとかす。
牛乳とメロンヨーグルトを混ぜ ゼリー型に流し込み冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 同じようにゼラチンをとかし、グラニュー糖を入れかき混ぜとかし、メロンクリームソーダー(がぶ飲み)をいれ 1の型に流し込み 冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 2が固まったら ホイップしたクリームを絞り その上にメロン、メロンロール(ヤマザキ)、桜桃を星型で抜いたもの、さくらんぼを飾りっ出来上がり。
おいしくなるコツ
特にはないですが メロンクリームソーダゼリーが もう少しシュワシュワしてるかなと思ったんですが?それほどでもなかったのが残念と言うくらいで 味は悪くないのでお試しを^^
きっかけ
ゼリーを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません