アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆レンチンバナナにヨーグルトきな粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
子供にあげようと思ったら硬いバナナしかないときに、レンジで温めれば柔らかくなって甘味もましますよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナナ
3/1
きな粉
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを輪切りにして耐熱皿に置き、レンジで600wで20秒加熱する。
  2. 2
    器にバナナを盛付け、ヨーグルトときな粉をかける。レンジで温めることでスプーンでも簡単に崩せます♪

おいしくなるコツ

冷たいヨーグルトとあえるとちょうどいい温度になりますが、一応熱すぎないか確認してからあげてください。

きっかけ

いつも買ったばっかりのバナナが潰しにくかったので、レンジで温めたら柔らかくなり子供もいつもより食べてくれたので☆

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/07 21:31
レンジで少し加熱するだけで、バナナがとても柔らかくなるんですね 甘みも増して美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
こんばんは☆こちらもお試しいただけて嬉しいです(^^)素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする