材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 溶けるチーズ
- 大さじ2~
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分、横半分に切る。ピーマンは薄切りにする。
-
- 2
- 切ったちくわを耐熱皿に焼き目を下にして重ならないようにおき、ケチャップ、チーズ、ピーマンの順にまんべんなくかける。
-
- 3
- ブラックペッパーをかけ、ふんわりラップをしてレンジで600wで50秒加熱する。チーズが溶けたら完成☆
きっかけ
時間がないときには豪華に見えるピザ風シリーズ(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません