アプリで広告非表示を体験しよう

10分de香ばしい 焦がし おじゃがの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
保存食品だけで出来る、香ばしい煮物です。

材料(1~2人分)

じゃがいも
280g
魚肉ソーセージ
2本
冷凍いんげん
6本
サラダ油
大さじ1
粉末だし
4g
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、一口サイズの乱切りにして、レンジの野菜機能で加熱。野菜機能がないレンジの場合500wで6~7分です。
  2. 2
    ソーセージは、2cm程度の輪切りにします。
  3. 3
    フライパン、又は厚手の鍋にサラダ油を熱し、1のじゃがいもを入れ、焼きます。
  4. 4
    3のじゃがいもに焼き色が付いたら、ソーセージといんげんを入れ、炒めます。
  5. 5
    めんつゆと、粉末だしを入れ、つゆを絡めるように加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもに【色よく焦げ目を付ける】には、鍋に入れたとき、お箸でかき回したり、鍋をゆすらず、そのままじっくり焼くと良いです。 ☆焦げ付きやすいので、薄手の鍋は避けたほうが良いでしょう。

きっかけ

忙しい日の一品。保存食品と電子レンジを利用して、簡単にできる煮物を作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
保存食品 簡単 忙しい日 煮物
料理名
おじゃがの煮付け

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする