ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
”冷蔵庫の余り野菜でパスタ”です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本強
舞茸
1パック
キャベツ
2~3枚
にんにく
2片
オリーブオイル
適宜
塩・黒コショウ
少々
パルミジャーノ(市販の粉チーズでも)
少々
パスタ
180~200グラム
鷹の爪(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    具材を切る。

    ズッキーニ…
    7ミリほどの輪切りに。

    キャベツ・舞茸…
    食べやすい大きさに、手でちぎる。

    ニンニク…
    縦半分に切り、
    中の芽をとり、
    つぶす。
  2. 2
    フライパンに、
    オリーブオイルと
    つぶしニンニクを入れ、
    ゆっくりと熱する。

    鷹の爪を入れる場合は、
    ここで一緒に。
  3. 3
    2の香りが立ってきたら、
    1の具材を炒める。

    この時、
    軽く塩黒コショウしておく。
  4. 4
    3に、
    アルデンテに茹でた
    パスタを投入し、
    ちょっと加熱。
    塩味が足りなかったら、
    ここで調整。
  5. 5
    皿に盛り付けたら、
    パルミジャーノ等、
    おろしチーズ
    (粉チーズでもOK!)
    をたっぷりかけて、
    召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

ニンニク・鷹の爪は焦げやすいので、 冷たいオリーブオイルの中に入れ、ゆっくりと加熱してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でチャチャッと作りました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ズッキーニ 舞茸 キャベツ パスタ
料理名
ズッキーニ・舞茸・キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/05 18:58
パスタにせず、一品おかずとして♪簡単で美味しく頂きました(*^-^*)
asian0531
asian0531さん、承認遅れ、申し訳ありませんでした。確かに一品料理としてもいいですね!ご飯にもお酒にも合いそう♪レポ、有難うございました!
2013/06/19 19:06
野菜たっぷり☆にんにくの香りも食欲UPで美味しかったです♬*゜
noono♪
noono♪さん、今晩は! うわ、私のよりずっと美味しそうな出来栄え! 今日私もズッキーニ買ったので、 また近々作りたくなりましたよぉ♪ レポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする