アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク生姜風味クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
ほんのりしょうがの香りがしておいしいです♪

材料(30個弱(5人分)

小麦粉
180グラム
バター
100グラム
粉砂糖A
50グラム
粉砂糖B
適量
バニラエッセンス
少々
冷え知らずさんのしょうが湯の粉
30グラム
卵黄
1個分
少々
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで30秒かけてとかす。
  2. 2
    粉砂糖B以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    軽くこねて写真のようにラップに包んで筒状にして冷蔵庫へ。
  4. 4
    1時間ほど寝かせたら表面に粉砂糖Bをまぶす。
  5. 5
    輪切りにして180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

あまりこねすぎるとサクサク感が少なくなるので注意です!

きっかけ

「冷え知らずさんのしょうが湯」の粉を使って作りました☆

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
サクサク生姜風味クッキー

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする