アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・ひえ粥のほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
キユーピーおやつ、よいこになあれ「ひえりんぐ」を使いました。
ほうれん草が苦手な子でもほのかな甘みで美味しく食べられると思います。

材料(1人分)

ひえりんぐ
1/3袋
お湯
大さじ1
ほうれん草(茹でてすり潰したもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひえりんぐにお湯を加えてふやかします。
  2. 2
    なめらかになるように潰しながらよく混ぜます。
  3. 3
    ほうれん草ペーストを乗せて、電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  4. 4
    軽くかき混ぜながら赤ちゃんに食べさせてください。

おいしくなるコツ

ひえりんぐの量はお好みで調整してください。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ひえりんぐ 簡単 離乳食 手抜き
料理名
ひえ粥のほうれん草添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする