離乳食初期・ヨーグルトのパプリカソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
パプリカの色が綺麗です。かたくり粉でとろみを付けているので、ヨーグルトに混ぜても水っぽくなりません。

材料(1人分)

パプリカ(茹でてすり潰したもの)
小さじ1
オレンジの絞り汁
小さじ2
とろみちゃん(or水溶きかたくり粉)
1ふり
プレーンヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとオレンジの絞り汁を容器に入れて電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  2. 2
    熱いうちにとろみちゃんを加え、素早く混ぜます。
    (水溶きかたくり粉でも大丈夫です。)
  3. 3
    電子レンジで加熱します。
    (500Wで10秒)
    加熱後、素早く混ぜます。
  4. 4
    パプリカソースが冷めたら、ヨーグルトの上に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

とろみちゃん(or水溶きかたくり粉)を入れた後は、素早くかき混ぜると綺麗に出来ます。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ヨーグルト パプリカ 離乳食初期 ゴックン期
料理名
ヨーグルトのパプリカソース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする