作り方
-
- 1
- ウインナーは、斜めに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
じゃがいもは、厚さ3cmの輪切りに切る。
-
- 2
- じゃがいもは、竹串が通るくらいまで茹でる。
フライパンにバターを入れてウインナーを強火で炒め、次に玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、中火にして小麦粉、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜて10分煮込む。
これでホワイトソースの出来上がり( ̄^ ̄)ゞ
-
- 4
- 皿に茹でたじゃがいもを入れて、その上にホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせてトースターで5分チンして完成o(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません