作り方
-
- 1
-
- たまねぎは細切りにし、やきそばは10秒ほどレンジにかける。
-
- 2
- 卵を溶いて、薄く卵焼きを作っておく。
-
- 3
- フライパンで1の玉ねぎとやきそばを炒め、塩コショウする。(ソースを使うと色が濃くなってしまうので塩やきそばにする)こげめがつかないように水を足しながら炒める。
-
- 4
- 牛肉ひき肉をよくこね、塩コショウする。キノコの頭の形にしてフライパンで焼く。
-
- 5
-
- 3が焼けたら表面にお好み焼きソースを塗って色を付ける。
-
- 6
- 3のやきそばをきのこのいしづきにし、5のハンバーグをきのこの頭にする。チーズ、にんじん、たまごを丸型にきって頭にデコレーションする。のりで目と口を作って完成!
おいしくなるコツ
ハンバーグにお好み焼きソースをつけるのでお肉はシンプルに塩コショウでOK!
きっかけ
頑張って投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません