アプリで広告非表示を体験しよう

コドモダケのやきそばハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
お弁当にも使えます☆

材料(2人分)

やきそば
1/2玉
玉ねぎ
1/3
塩コショウ
少々
牛ひき肉
50グラム
にんじん
少し
チーズ
1枚
1/2個
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは細切りにし、やきそばは10秒ほどレンジにかける。
  2. 2
    卵を溶いて、薄く卵焼きを作っておく。
  3. 3
    フライパンで1の玉ねぎとやきそばを炒め、塩コショウする。(ソースを使うと色が濃くなってしまうので塩やきそばにする)こげめがつかないように水を足しながら炒める。
  4. 4
    牛肉ひき肉をよくこね、塩コショウする。キノコの頭の形にしてフライパンで焼く。
  5. 5
    3が焼けたら表面にお好み焼きソースを塗って色を付ける。
  6. 6
    3のやきそばをきのこのいしづきにし、5のハンバーグをきのこの頭にする。チーズ、にんじん、たまごを丸型にきって頭にデコレーションする。のりで目と口を作って完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグにお好み焼きソースをつけるのでお肉はシンプルに塩コショウでOK!

きっかけ

頑張って投稿しました!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする