アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7779687
子供も喜びます

材料(4人分)

大7粒
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
100g
ゼラチン
10g
イチゴジャム
お好み
ミントの葉
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を洗い、へたをとってミキサーでつぶす。
    ゼラチンはボールにいれて水でふやかす。
  2. 2
    鍋にゼラチン、牛乳、砂糖、生クリームを入れて弱火で混ぜる。
    混ざったらイチゴを入れて混ぜる。
  3. 3
    型に2を流し込んで冷蔵庫で1時間冷やして、ミントの葉とイチゴジャムを乗せて出来上がり☆

きっかけ

イチゴをたくさんもらったので

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
イチゴのムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする