材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 180cc
- スキムミルク
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ショートニング
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- りんご以外の材料を入れ、ホームベーカリーにセットします。後から具材を入れるお知らせの付いたコースでスイッチON!
-
- 2
-
- りんごは皮と種を除いて、約5mm角に切ります。
-
- 3
-
- お知らせブザーがなったらりんごを入れます。
あとは焼き上がりを待つだけ。
おいしくなるコツ
③りんごが混ざりにくいので、フタをあけて生地をお箸で押さえました。(HBの機種によっては出来る場合と出来ない場合があるかもしれませんが…)
きっかけ
りんごレシピ考案中~♪