作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切って
蒸します!
我が家は、T-falスチームクッカーを愛用してます♪
※蒸すことで甘みが増す!
※切ったかぼちゃをラップでくるみ、レンジでチンでもOK!
-
- 2
- 蒸し上がったかぼちゃの
皮をむきマッシュ!!
マッシュ具合はお好みで♪
うちは、ホクホク感を楽しみたいので、完全にはマッシュせず、少し荒く残します!
-
- 3
-
- ケーキの素の準備♪
パンケーキミックス一袋に牛乳を入れて、混ぜ混ぜ!
※牛乳は水でもOKですよ♪
そこへ、マッシュしたかぼちゃをイン!
-
- 4
- オリーブオイルを少々ひいた
フライパンで
焼いたら出来上がり♪
きっかけ
頂きものかぼちゃが余っていたので、砂糖なしのホットケーキミックスでかぼちゃの甘みだけで作ってみました~!息子は卵アレルギーなので卵抜きです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休みの日のおやつ♪に
ヘルシー簡単ケーキ作りました~
甘みはかぼちゃのみ♪
ホクホクで自然な甘みが美味~