430kcalだよ★カラフルくり~むパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ショートパスタ)
- 160~200g
- *パプリカ(赤・黄・橙)
- 各1/8個
- *玉ねぎ
- 1/8個
- *ズッキーニ
- 1/4個
- *アスパラガス
- 4本
- *ブラウンマッシュルーム
- 4個~
- ハム
- 3枚~
- トマト
- 小1個
- ★A オリーブオイル
- 小さじ1~2
- ★A にんにく(みじん切り)
- 少々
- ★B アンチョビソース
- 2~3滴
- ★C 生クリーム
- 50cc
- ★C 牛乳
- 50cc
- ★C 粉チーズ
- 大さじ2~3
- ★C 塩
- 小さじ1/3~1/2
- ★C コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
パプリカ:半分の丈の細切り
ハム:パプリカに合わせて
ズッキーニ:短冊切り
玉ねぎ:半分の丈でスライス
マッシュルーム:スライス
トマト:ザク切り
-
- 2
- 【下ごしらえ】
アスパラガス:茎の固い部分はピーラーで皮を剥き2~3cmに切っておきます。
-
- 3
- パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹でます。
-
- 4
- 茹で上がり1分前に*の具材も一緒に入れて引き上げます。
-
- 5
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、にんにくがブツブツいってきたらトマト&★Bを入れて中火にして、水分が半分くらいになるまで火にかけます。
-
- 6
- 4&ハムを入れてトングでサポートしながらカシャカシャ8回くらい揺すります。
-
- 7
- 6に★Cを入れて絡め、味をみて塩でととのえたら出来上がり!
お好みで黒コショウを振って。
おいしくなるコツ
具材は何を足しても引いてもOKです!
写真はカラフルパスタを使いましたが、マカロニでも、ロングパスタでも何でもOKです!
きっかけ
お野菜いっぱい。カラフルで栄養満点でヘルシーな1皿になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
嬉しいでしょ~~~!