電子レンジで手軽に!★マンゴージャム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
ジャム業界の調べによると消費者が一番望んでいるジャムのフレーバーがマンゴーなんだそうです。お店にはまだほとんど並んでいないので自分で作ってみました。

材料(4人分)

粉ゼラチン
小さじ1
マンゴー缶(中身)
120g
レモン汁
大さじ1/2
砂糖(缶詰ヘビーの時は10g減)
50g
サラダ油
1~2滴

作り方

  1. 1
    大さじ3の水を小さな器に入れて、粉ゼラチンを入れさっとかき混ぜて5分ふやかす。
  2. 2
    材料全てをフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    耐熱容器(ラーメンの丼ぶりなどでOKです)に中身を移しラップはかけないで電子レンジで7分加熱する。さっとかき混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

オーブンレンジの取扱説明書のアレンジです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
マンゴージャム

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする