電子レンジで手軽に!★マンゴージャム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- マンゴー缶(中身)
- 120g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖(缶詰ヘビーの時は10g減)
- 50g
- サラダ油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- 大さじ3の水を小さな器に入れて、粉ゼラチンを入れさっとかき混ぜて5分ふやかす。
-
- 2
- 材料全てをフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 耐熱容器(ラーメンの丼ぶりなどでOKです)に中身を移しラップはかけないで電子レンジで7分加熱する。さっとかき混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
オーブンレンジの取扱説明書のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません