材料(8コ分)人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分位
- 粒コーン
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 4コ
- ケチャップ
- 大さじ1~2(お好みで加減)
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 焼きのり(全型の縦6/1)
- 8枚
作り方
-
- 1
- 炊飯器の残りごはんに粒コーン・ケチャップ・塩・こしょうを加える。ミニトマトを手で3~4等分に割って加え、全体の色が均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 2
- ごはんを8等分し、俵型ににぎって焼きのりを巻く。
おいしくなるコツ
炊飯器の中で混ぜればボウルを洗う手間が省けます。
きっかけ
朝食の品数が寂しかったので簡単に一品追加。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません