作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、その間に、トマトを1cm角に、ブロッコリーは小房に、バジルの葉は飾りの数枚を除いて5mm幅に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 湯が沸いたらパスタを入れる。
パスタが茹で上がる少し前にブロッコリーを入れて軽く茹でたら取り出しておく。
パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンを炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら水で冷やし、よく水を切ってからボウルに入れる。
-
- 4
- そこへ、オリーブオイル、炒めたベーコン、茹でたブロッコリー、トマト、刻んだバジルを入れ、塩・コショウで味を見ながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、飾り用に残しておいたバジルを飾って完成!
きっかけ
自家製バジルを利用して、さっぱりした料理が食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません