もも蜜水 ~★ピーチハニーゼリー★~ レシピ・作り方

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ちあまま
生の桃の甘さをはちみつと砂糖の絶妙なバランスで最大限に生かしたゼリーです♪作り方も簡単!夏のデザートにぜひどうぞ。

材料(4人分)

粉ゼラチン
大さじ1
はちみつ
50g
砂糖
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小さい容器に水を50ccくらい入れその中に粉ゼラチンを入れて軽くかきまぜ5分くらい置く。
  2. 2
    小鍋にはちみつ、砂糖、水300ccを入れて沸騰させる。
  3. 3
    火を止めて1を入れて良くかき混ぜる。あら熱を取る。
  4. 4
    3が冷めた頃に桃の皮をむいて7mm程度の角切りにして、大きめのタッパー(1000~1500ccくらい)に並べる。
  5. 5
    3をゆっくり注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    1cmくらいの角切りにして
    器に盛る。

きっかけ

ゼラチンの袋に書いてあったレシピのアレンジです。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ピーチゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

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