もも蜜水 ~★ピーチハニーゼリー★~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- はちみつ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 桃
- 1個
作り方
-
- 1
- 小さい容器に水を50ccくらい入れその中に粉ゼラチンを入れて軽くかきまぜ5分くらい置く。
-
- 2
- 小鍋にはちみつ、砂糖、水300ccを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 火を止めて1を入れて良くかき混ぜる。あら熱を取る。
-
- 4
- 3が冷めた頃に桃の皮をむいて7mm程度の角切りにして、大きめのタッパー(1000~1500ccくらい)に並べる。
-
- 5
- 3をゆっくり注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 1cmくらいの角切りにして
器に盛る。
きっかけ
ゼラチンの袋に書いてあったレシピのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません