レンジで簡単!シリコンスチーマーでガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに生クリーム・板チョコを割り入れ レンジにかける 500w1分
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- 2
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- 1をよくかき混ぜ グラニュー糖・卵を入れて混ぜる
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- 3
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- 2にHMをふるい入れ よく混ぜる
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- 4
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- シリコンスチーマーに入れ ふたをしてレンジにかける 500w3分 (膨らむので生地は6~7分目くらいがいいかも!または そのままボウルにラップをしてもいけるかもしれません)
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- 5
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- シリコンスチーマーから 外し ラップをして荒熱を取り 冷蔵庫に入れて冷やす
(ふわ2なので 出来たては 蒸しパンで頂けそう)
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- 6
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- 切りわけて ホイップ・イチゴをトッピングする
(粉糖をふるのを 忘れました・・・あると見栄えもまた違うかも・・・)
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの大きさにもよると思いますが 簡単にできました。出来たては とてもふわ2していて これはこれでおいしそう!な感じです。冷やすとかっちり・しっとりな感じですね!とてもレンジで作ったなんて思えない 超ーかんたん!!
きっかけ
シリコンスチーマーで作りました。
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