3分で完成★フォンダン・ショコラ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
柔らかいお餅からチョコがトッロ~リ!ヤミつきになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
板チョコ
50g(板チョコ2/3)
板チョコ
1かけ
60cc
ココアパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    餅を4等分に切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1&湯を入れて2分チン。
  3. 3
    2に板チョコを粗く砕いて入れてガ~っとなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    ココットに3を半分まで流し入れ、チョコ1かけの4分の1を置いて、また3を流し入れます。
  5. 5
    ココアパウダーを振ったら出来上がり!
  6. 6
    食べる時に20秒チンして頂きます。

おいしくなるコツ

板チョコはあらかじめ粗く砕いておいてね。お湯の量を増やすと柔らかさが増します。チョコの量を増やすと味が濃くなります。

きっかけ

余ってる材料で簡単に美味しくできました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 お餅のリメイク バレンタイン おやつ
料理名
フォンダンショコラ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする