材料(1人分)
- パンダおにぎり
- 1個
- カニカマ入りたまご焼き 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 砂糖
- t1/2
- ホウレン草ともやしのナムル ホウレン草
- 1カブ
- モヤシ
- 5g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- オクラの豚肉巻き オクラ
- 1本
- 豚肉(焼き肉用スライス)
- 1枚
- 茹でブロッコリー
- 1ふし
- 茹で星形ニンジン
- 1個
- 茹でウィンナー
- 1本
- ミニトマト
- 1個
- ミニチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- パンダおにぎりは サケふりかけをご飯に混ぜる→やや丸型に握る→小さい耳になる分を小さく切った海苔でくるむ→目の部分を切りおにぎりにのせる→スライスチーズをストローで2個抜き目にする
-
- 2
- 卵焼きを焼く
卵に砂糖を入れて混ぜる
フライパンに流し入れ カニカマをはさんで巻く
(お弁当には 半分を入れます)
-
- 3
- 茹でる
ニンジンは星形で抜いて
ブロッコリーは茎に切れ目を入れて
ウィンナーは斜めに切れ込みを入れて
モヤシ・ホウレン草・オクラをすべて一緒に茹でる
-
- 4
- ホウレン草・モヤシのナムル→ホウレン草を食べやすく切りモヤシと和えしょうゆ・砂糖で味付けする
(好みなので 酢を入れるといいかもしれませんが 子供なので入れませんでした)
-
- 5
- 茹でたオクラに豚肉を巻く
豚肉にしお・コショウをしオクラを巻き→フライパンで巻き終わりを下にして焼く こんがり焼き味をつける(焼き肉のタレで味をつけました)
-
- 6
- すべてを食べやすいように半分に切り 盛りつける
おいしくなるコツ
巻き・巻きモノにしてみました
星形に抜いたニンジンの端をナムルに入れました
材料は作るために必要量で すべてがお弁当には入りません(幼稚園生用だからかもしれませんが・・・)
きっかけ
おいしく食べてもらいたいなっ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません