アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
オーブンで焼くより レンジ早いです!
米粉を使用しているので 甘さを控えると 朝食になるかも・・・・?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米粉
T3(大さじ3)
ベーキングパウダー
t1(小さじ1)
グラニュー糖
T3
たまご
1個
バター
10g
カボチャのペースト
T2
デコレーション用 生クリーム
30cc
           グラニュー糖
t1
           ブルーベリージャム
t1
イチゴなどお好みの果物・菓子
好みで
紙カップ(普通サイズ)
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジにかけ 皮から身を取り出し ペーストにしておく
  2. 2
    紙コップに分量外の バターを塗っておく
  3. 3
    ボウルにバター・グラニュー糖を入れ レンジに30秒かけて 混ぜ たまごを加えてよく混ぜる ベーキングパウダーを加え混ぜる→米粉を入れ混ぜ 1のカボチャペーストを混ぜる
  4. 4
    2の紙カップに 3を入れ(等分)レンジに並べて 2分(750w)かける→紙カップからひっくり返す
  5. 5
    生クリームにグラニュー糖を入れ 8分立てにし ブルベリージャムを入れて混ぜる 4のカップケーキにデコレーションする

おいしくなるコツ

ミニカップで作ると 可愛いです 6個できます。 同じ材料で オーブンで焼くこともできます。170℃で25分ですが・・・ ちなみに 表紙の写真ですが・・・観てくださいね!

きっかけ

レンジを使うとあっという間にできちゃいます

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
カップケーキ カボチャ 米粉 チョコレート小枝
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする