アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ白菜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいおかあさん
白菜たっぷり。キムチのもとをかけてお昼にどうぞ。

材料(2人分)

やきそば
白菜
5枚
キムチの元
大匙2
塩コショウ
少々
少々
お好みソース
大匙5
豚こま切れ肉
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口の大きさに切る。
    フライパンに油を敷き、白菜を炒める。豚肉を塩コショウで味付けしていためる。焼きそばを入れ全体を炒めてから、ソースを入れる。
  2. 2
    お皿にもって、好みでキムチの元をかける。

きっかけ

白菜たっぷり

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちいおかあさん 子供も食べれるおかず、簡単おかずなど普段のご飯にしているものを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする