HBで☆ブリオッシュトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
黄金色のほんのり甘いパンになりました♪
材料はHB一斤分量です。写真撮影しようと思ったら、もう半分なくなってました(笑)
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

強力粉
230g
薄力粉
20g
砂糖
50g
3g
ドライイースト
3g
マーガリン
50g
2ヶ
牛乳
卵と合わせて180mlになる量

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。牛乳と合わせて180mlの分量にしてください。
  2. 2
    材料をすべてセットし、早焼きコース・出来上がりは淡でスイッチオン。

おいしくなるコツ

実はマーガリン(本当はバターが良いのでしょうが)をあと35g、後入れ予定だったんですがこのままでじゅうぶん美味しくて、結局後入れレシピはトライしたことないです。どっちが美味しいんだろう~?

きっかけ

初めてデニッシュ風食パン?を作るつもりでコール音がなったら更にマーガリンを投入予定が設定ミスでコール音が鳴らない?と思ってたらもう焼き工程に入っており・・・引き返せずそのまま続行。思いのほかブリオッシュぽく美味しくて!

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
デニッシュブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/22 15:49
リベンジしました!成功です。HBが古いものなので、通常コースで焼かなくちゃダメなんですね〜
ゆうのゆり
リベンジいただいて、ありがとうございます(≧∇≦)すごくふっくら良い色で美味しそう♪
2017/01/21 13:07
味はとても美味しかったです。早焼きで焼いたら、上が白くなってしまいました。今度は通常モードで再チャレンジします!
ゆうのゆり
HBの機種にもよって違うんですね(^_^;) でも美味しかったとのことで、安心しました!綺麗にカットされてて、白くてもなんだかお洒落ですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする