はんぺん★キムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
具をはさんで焼くだけ。スライスチーズだけでも美味しい。キムチを茹で野菜に変えて離乳食の手づかみメニューにもおすすめ。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

はんぺん
2枚
キムチ
大さじ2分位
刻みねぎ
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    はんぺんは1枚を4等分し、具をはさむ切れ目を入れる。
  2. 2
    キムチは細かく刻み、刻みねぎ・ピザ用チーズと混ぜ合わせる。
  3. 3
    はんぺんに具をはさんでフライパンで両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

好きな具を何でもはさんでください。

きっかけ

焼いたはんぺんは香ばしくてふわふわで美味しい。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当のおかず全般
関連キーワード
はんぺん チーズ おつまみ 焼く
料理名
焼きはんぺん、はんぺん

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/17 20:26
簡単に美味しいおつまみが作れました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/06/16 20:07
おつまみにもおかずにもいい感じ^^おいしかったです!レシピありがとうございます。
プリン後輩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする