材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚こま肉
- 30g
- お水
- 10cc
- マーガリン
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- お醤油
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 七味唐辛子
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 焼いたトーストの5ヶ所程度にマーガリン小さじ1を塗ります
-
- 2
-
- めんつゆ大さじ2と、お醤油小さじ0.5 と、マヨネーズ小さじ0.7と、お水10ccを入れたフライパンに豚こま肉30gを入れてよく炒めます
-
- 3
-
- この程度まで炒める
-
- 4
-
- 炒めたら、手順1で用意した食パンに乗せます
-
- 5
-
- 乗せたらマヨネーズ小さじ0.8と、七味唐辛子を3gかけます
-
- 6
-
- 軽く混ぜたら出来上がりです
きっかけ
お肉のパンが食べたかったので、
肉味噌風のお肉を炒めて食パンでピザ風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったので投稿しました!