材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- カップ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 4振り
- 生クリーム
- 大さじ1
- パセリ
- 2つかみ
- チーズ
- 20g(お好きな量)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリを炒める。
透明になったら、水を入れる。
-
- 2
- 薄力粉、カレー粉を入れて玉にならないように混ぜる。
-
- 3
- 生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜる。
3分程煮詰める。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯を敷き詰める。
-
- 5
- ご飯の上に、カレークリームを流し入れ、敷き詰める。
-
- 6
- チーズをかけ入れる。
-
- 7
- トースターで15分焼く。
焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
焼き目がつくまで焼くと美味しいです。
きっかけ
濃厚なクリームにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシー。
主食や、お弁当のおかずにいかがですか。