材料(6,7人分)
- ピーナッツ(皮なし)
- 約カップ1/4
- バター
- 40g
- 薄力粉*
- カップ1/2
- コーンスターチ*
- 小さじ1
- 砂糖*
- 大さじ2.5
- ベーキングパウダー*
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツを細かく(3,4mm角くらい)刻む。
バターは溶かして粗熱をとる。
-
- 2
-
- *の材料と刻んだピーナッツを混ぜる。
-
- 3
-
- 溶かしたバターと生クリームを加えて、さっと混ぜる。
-
- 4
- 小さじ1杯くらいのサイズずつトレーにのせ、170度のオーブンで約15分焼く。
-
- 5
-
- 網にのせて冷ます。
おいしくなるコツ
焼き立ては崩れやすいので、そっと網にのせてください。
きっかけ
ピーナッツが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません