炊飯器&HM☆さつまいもヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、650Wで5分チン。柔らかくならなくても、あとで炊飯器にいれるのでOK。
-
- 2
-
- ヨーグルトと卵をボウル(または炊飯器の釜)にいれ、よくまぜる。
私はヨーグルトの容器でまぜました。
まぜにくかったのでオススメできません(笑)
-
- 3
- ケーキシロップとオリゴ糖、ホットケーキミックスを加え、まぜる。
だまは潰しつつ、まぜすぎない。
-
- 4
- 皮をむき、サイコロ状に切ったさつまいもをいれてざっくり混ぜたら、炊飯器に入れケーキモードで45分加熱。
-
- 5
- 粗熱を取り、切り分けてお皿に盛ったら完成♪
おいしくなるコツ
さつまいもはあってもなくても◎
きっかけ
期限切れのヨーグルトを放置してたので、加熱して食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません