材料(1人分)
- ロールパン
- 2
- スライスチーズ
- 2
- ウィンナー
- 2
- 溶けるチーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを焼く
-
- 2
-
- ロールパンに切り込みを入れ、スライスチーズ、ウィンナーを挟む
-
- 3
-
- 耐熱トレー(アルミホイルでも良い)にのせて、溶けるチーズをいっぱいかける
-
- 4
- トースターで120以下の低温で10分くらいチーズが溶けるまで焼く
-
- 5
- 黒こしょうをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
先にウィンナーを焼いてのせるとチーズの溶け具合で出来上がりが判断出来ます。120℃以上だと焦げます。
きっかけ
チーズドッグが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません