材料(4人分)
- 【A】薄力粉
- 60g
- 【A】上新粉(米粉)
- 10g
- 【A】ブラックココア
- 3g
- 【A】ココア
- 3g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて、柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖を入れてすり混ぜる。
卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 【A】をふるい入れる。
ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱。
-
- 4
- オーブンシートに、スプーンで掬って、落として、厚さ7mmにする。
16個分作る。
-
- 5
- 170度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
粉を入れたら、混ぜすぎに注意して下さい。
切るように混ぜて下さい。
きっかけ
サクサクのクッキーを作ってみました。
米粉も使ったレシピです。